Ноя 25 2010
Жареный тофу в янтарном соусе (агэдаси-дофу)
На 2 персоны280 г. полотняного тофу (1 стандартная пачка) Для соуса2 столовых ложки бульона ВАЖНО!Когда будете обваливать тофу в муке, следите, чтобы она полностью покрывала поверхность. Это будет гарантировать равномерную прожарку. |
![]() |
Приготовление
1 | Заверните тофу в полотенце и поместите сверху груз, например, миску с водой. Это необходимо для удаления лишней влаги. Оставьте тофу в таком положении на 15 минут. | ![]() |
2 | Разрежьте тофу на 8 кусочков и обваляйте их в муке. Мука должна быть самая обычная, без добавок. | ![]() |
3 | Натрите вместе красный перец и дайкон. | ![]() |
4 | Смешайте приготовленные заранее компоненты для соуса. | |
5 | Пожарьте тофу в масле до образования золотистой корочки. Кусочки тофу должны быть полностью погружены в масло. Затем тофу выньте и положите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. | ![]() |
6 | Положите жареный тофу в тарелку, полейте сверху соусом и украсьте натертым дайконом с чили и порезанным луком. | ![]() |
Совет
Наверняка многие любители японской кухни имели удовольствие попробовать хия-якко. Это одно из самых простых блюд из тофу. Его предлагают многие японские рестораны.
То, что мы готовили с вами сегодня, тоже достаточно просто. Попробуйте, и вы найдете, что жареный тофу имеет совершенно другой, новый вкус, нежели свежий. Под золотистой твердой корочкой скрывается мягкая теплая сердцевина. Благодаря этому контрасту блюдо имеет очень интересный вкус, а его привлекательный вид возбуждает аппетит еще больше.
Оставьте комментарий
Вы должны войти для комментирования записи.