Сен 29 2010

Охлажденный тофу (хия-якко)

Автор admin в разделе Свежий тофу

На 1 персону

140 г. шелкового тофу (1/2 стандартной пачки)
1/4 зеленого лука
1/2 мёга
маленький кусочек свежего имбиря
соевый соус

Охлажденный тофу хия-якко

Приготовление

1 Порежьте тонко зеленый лук и мёгу, потрите имбирь на терке. Сервировка тофу луком и имбирем
2 Выложите тофу на тарелку, украсьте луком, мёга и имбирем.
3 Полейте соевым соусом. Добавьте в тофу соевого соуса

Совет

Это блюдо готовится очень быстро и прекрасно подойдет в качестве десерта перед горячим. Если у вас много гостей, то тофу можно разрезать заранее, разложить по тарелкам и убрать в холодильник. А доставать уже непосредственно перед подачей на стол. Лично у меня на приготовление 4-х порций уходит не более 2-3 минут. Согласитесь, совсем немного.

Как вы догадались, блюдо подается охлажденным. В японских ресторанах хия-якко почему-то бывает нечасто, вернее не во всех ресторанах есть, что очень странно. Ведь это блюдо по праву принадлежит к традиционной японской кухне наравне с суси.

Комментариев пока нет

Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.