Сен 29 2010
Охлажденный тофу (хия-якко)
На 1 персону140 г. шелкового тофу (1/2 стандартной пачки) |
![]() |
Приготовление
1 | Порежьте тонко зеленый лук, потрите имбирь на терке. | ![]() |
2 | Выложите тофу на тарелку, украсьте луком и имбирем. | |
3 | Полейте соевым соусом. | ![]() |
Совет
Это блюдо готовится очень быстро и прекрасно подойдет в качестве десерта перед горячим. Если у вас много гостей, то тофу можно разрезать заранее, разложить по тарелкам и убрать в холодильник. А доставать уже непосредственно перед подачей на стол. Лично у меня на приготовление 4-х порций уходит не более 2-3 минут. Согласитесь, совсем немного.
Как вы догадались, блюдо подается охлажденным. В японских ресторанах хия-якко почему-то бывает нечасто, вернее не во всех ресторанах есть, что очень странно. Ведь это блюдо по праву принадлежит к традиционной японской кухне наравне с суши.
Оставьте комментарий
Вы должны войти для комментирования записи.