Ноя 25 2010

Жареный тофу в янтарном соусе (агэдаси-дофу)

Автор admin в разделе Жареный тофу

На 2 персоны

280 г. полотняного тофу (1 стандартная пачка)
немного пшеничной или кукурузной муки
растительное или подсолнечное масло
5 см дайкона
1 перец чили
немного зеленого лука

Для соуса

2 столовых ложки бульона
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 столовых ложки мирина (сладкое сакэ для готовки)

ВАЖНО!

Когда будете обваливать тофу в муке, следите, чтобы она полностью покрывала поверхность. Это будет гарантировать равномерную прожарку.

Глубоко жареный тофу (агэдаси-дофу)

Приготовление

1 Заверните тофу в полотенце и поместите сверху груз, например, миску с водой. Это необходимо для удаления лишней влаги. Оставьте тофу в таком положении на 15 минут. Сначала поставить тофу под пресс
2 Разрежьте тофу на 8 кусочков и обваляйте их в муке. Мука должна быть самая обычная, без добавок. Обваляйте тофу в муке
3 Натрите вместе красный перец и дайкон. Натрите на терке дайкон и чили
4 Смешайте приготовленные заранее компоненты для соуса.
5 Пожарьте тофу в масле до образования золотистой корочки. Кусочки тофу должны быть полностью погружены в масло. Затем тофу выньте и положите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Обжарьте тофу в масле
6 Положите жареный тофу в тарелку, полейте сверху соусом и украсьте натертым дайконом с чили и порезанным луком. Добавьте к тофу соус

Совет

Наверняка многие любители японской кухни имели удовольствие попробовать хия-якко. Это одно из самых простых блюд из тофу. Его предлагают многие японские рестораны.

То, что мы готовили с вами сегодня, тоже достаточно просто. Попробуйте, и вы найдете, что жареный тофу имеет совершенно другой, новый вкус, нежели свежий. Под золотистой твердой корочкой скрывается мягкая теплая сердцевина. Благодаря этому контрасту блюдо имеет очень интересный вкус, а его привлекательный вид возбуждает аппетит еще больше.

Комментариев пока нет

Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.