Фев 06 2011

Жареный тофу с пастой чили (мабо-дофу)

Автор admin в разделе Жареный тофу

На 4 персоны

560 г. шелкового тофу (2 стандартные пачки)
150 г. рубленой свинины (можно фарша)
1 зубчик чеснока
1 лук-порей
небольшой кусок свежего имбиря
1 стручок сушеного красного перца чили
10 г. кукурузного крахмала, смешанного с 15 мл воды
1/2 ч.л. кунжутного масла

Для соуса

80 мл китайского бульона
1 ст.л. китайской пасты чили из красной фасоли
1 ст.л. сакэ
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соевого соуса
1/4 ст.л. соли

Мабо-дофу - жареный с мясом тофу

ВАЖНО!

Шелковый тофу имеет очень нежную структуру. После того, как добавите его в блюдо, старайтесь не перемешивать слишком сильно, чтобы кусочки тофу сохранились целиком, как на фото.

Приготовление

1 Достаньте тофу из пакета, слегка подсушите, дав стечь лишней жидкости. Порежьте на квадратные кусочки размером 2 см.
2 Порубите чеснок, лук и имбирь.
3 Выньте семечки из чили и порежьте перчик тонкими ломтиками длинной 5 мм.
4 Нагрейте кунжутное масло на сковороде и обжарьте на нем чеснок, лук и имбирь. Мабо-дофу - обжарьте лук, чеснок и имбирь
5 Добавьте рубленую свинину или фарш и чили и обжарьте перемешивая. Мабо-дофу - добавьте фарш и чили
6 Добавьте тофу и компоненты для соуса и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите а медленном огне около 10 минут, чтобы тофу впитал в себя приправы. При необходимости осторожно перемешайте. Мабо-дофу - добавьте тофу и тушите на слабом огне
7 Добавьте разведенный в воде кукурузный крахмал для загущения блюда. Мабодофу - добавьте кукурузный крахмал

Совет

Это блюдо очень хорошо есть с рисом. Сначала в тарелку выкладываете рис, а сверху – мабо-дофу. Блюдо достаточно острое, но количество имбиря, чеснока и пасты чили можно уменьшать или увеличивать в зависимости от вашего вкуса. Мне известны еще несколько вариантов этого блюда, в том числе с баклажанами, сыром, томатами. В любом случае получается очень вкусно!

Комментариев пока нет

Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.