Фев 06 2011
Жареный тофу с пастой чили (мабо-дофу)
На 4 персоны560 г. шелкового тофу (2 стандартные пачки) Для соуса80 мл китайского бульона |
ВАЖНО!
Шелковый тофу имеет очень нежную структуру. После того, как добавите его в блюдо, старайтесь не перемешивать слишком сильно, чтобы кусочки тофу сохранились целиком, как на фото.
Приготовление
1 | Достаньте тофу из пакета, слегка подсушите, дав стечь лишней жидкости. Порежьте на квадратные кусочки размером 2 см. | |
2 | Порубите чеснок, лук и имбирь. | |
3 | Выньте семечки из чили и порежьте перчик тонкими ломтиками длинной 5 мм. | |
4 | Нагрейте кунжутное масло на сковороде и обжарьте на нем чеснок, лук и имбирь. | |
5 | Добавьте рубленую свинину или фарш и чили и обжарьте перемешивая. | |
6 | Добавьте тофу и компоненты для соуса и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите а медленном огне около 10 минут, чтобы тофу впитал в себя приправы. При необходимости осторожно перемешайте. | |
7 | Добавьте разведенный в воде кукурузный крахмал для загущения блюда. |
Совет
Это блюдо очень хорошо подавать с рисом. Сначала в тарелку выкладываете рис, а сверху – мабо-дофу. Блюдо достаточно острое, но количество имбиря, чеснока и пасты чили можно уменьшать или увеличивать в зависимости от вашего вкуса. Мне известны еще несколько вариантов этого блюда, в том числе с баклажанами, сыром, томатами. В любом случае получается очень вкусно!
Оставьте комментарий
Вы должны войти для комментирования записи.