Фев 08 2011

Жареный тофу с овощами (ири-дофу)

Автор admin в разделе Жареный тофу

На 4 персоны

280 г. мягкого шелкового тофу (1 стандартная пачка)
3 шт грибы шиитаке
1/2 часть средней моркови
2 ст.л. зеленого горошка
1 яйцо
1 ч.л. кунжутного масла
1/2 ст.л. растительного или подсолнечного масла

Для соуса

80 мл бульона
3 1/2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
1 ст.л. мирин
1 ст.л. саке

Жареный тофу с овощами

Приготовление

1 Осушите тофу, для этого заверните его в полотенце, положите сверху доску и небольшой груз, дайте стечь лишней жидкости. Отрежьте у шиитаке ножку, затем порежьте грибы и морковь.
2 Разогрейте в сковороде растительное (подсолнечное) масло вместе с кунжутным и обжарьте на нем морковь и грибы. Раскрошите тофу и добавьте его в сковороду. Добавьте компоненты для соуса и готовьте в течение 5-6 минут до тех пор, пока соус почти весь не испарится. Жареный тофу с овощами - обжарьте морковь и шиитаке
3 Когда блюдо уже практически готово, добавьте взбитое яйцо и хорошо размешайте. Украсьте блюдо сверху зеленым горошком. Жареный тофу с овощами - добавьте взбитое яйцо

Совет

Это блюдо очень похоже на тяхан. Только вместо риса здесь используется тофу. Соответственно и вкус отличается тоже достаточно сильно. В лучшую или худшую сторону? Ну это уже на любителя. Впрочем, если вы дополните ири-дофу рисом, я думаю, оно от этого только выиграет.

Комментариев пока нет

Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.