Фев 08 2011
Жареный тофу с овощами (ири-дофу)
На 4 персоны280 г. мягкого шелкового тофу (1 стандартная пачка) Для соуса80 мл бульона |
![]() |
Приготовление
1 | Осушите тофу, для этого заверните его в полотенце, положите сверху доску и небольшой груз, дайте стечь лишней жидкости. Отрежьте у шиитаке ножку, затем порежьте грибы и морковь. | |
2 | Разогрейте в сковороде растительное (подсолнечное) масло вместе с кунжутным и обжарьте на нем морковь и грибы. Раскрошите тофу и добавьте его в сковороду. Добавьте компоненты для соуса и готовьте в течение 5-6 минут до тех пор, пока соус почти весь не испарится. | ![]() |
3 | Когда блюдо уже практически готово, добавьте взбитое яйцо и хорошо размешайте. Украсьте блюдо сверху зеленым горошком. | ![]() |
Совет
Это блюдо очень похоже на тяхан. Только вместо риса здесь используется тофу. Соответственно и вкус отличается тоже достаточно сильно. В лучшую или худшую сторону? Ну это уже на любителя. Впрочем, если вы дополните ири-дофу рисом, я думаю, оно от этого только выиграет.
Оставьте комментарий
Вы должны войти для комментирования записи.