Окт 18 2010
Вареный тофу (юдофу)
На 4 персоны560 г. полотняного тофу (2 стандартных пачки) Для соуса150 мл бульона |
Приготовление
1 | Сделайте на конбу много длинных разрезов (режьте в одном направлении). Разрежьте тофу на 8 кусочков. Порежьте лук тонкими колечками, шириной 2 мм. Натрите на терке имбирь. | |
2 | Залейте компоненты для соуса в кастрюлю и поставьте немного повариться. Разлейте соус по индивидуальным пиалам, добавьте в каждую немного лука и тертого имбиря. | |
3 | Положите конбу в кастрюлю (лучше использовать керамический горшок) с водой, заполненную чуть больше, чем наполовину, и поставьте ее на огонь. Положите тофу буквально перед самым снятием кастрюли с огня. Берите кусочек тофу, макайте его в соус и ешьте. |
Совет
Это блюдо лучше подавать теплым. Тофу можно подавать в общем керамическом горшке (он лучше сохраняет тепло), откуда каждый будет брать кусочки себе в тарелку. Обычно для этого используется специальный деревянный черпак, но может подойти и обычный небольшой половник. Время приготовления с учетом подготовки – около 10 минут.
Юдофу прекрасно подходит для общего семейного обеда или ужина. То, что на стол поставлена общая тарелка, говорит о крепкой семье, это объединяет ее членов.
1 Комментарий к записи “Вареный тофу (юдофу)”
Оставьте комментарий
Вы должны войти для комментирования записи.
Ну вот наконец то нашла то что искала. Здесь столько много всяких интересных рецептов из тофу. Буду готовить всякие разные по очереди.