Окт 18 2010

Вареный тофу (юдофу)

Автор admin в разделе Вареный тофу

На 4 персоны

560 г. полотняного тофу (2 стандартных пачки)
1 лист конбу (15 см х 15 см) (водоросль ламинария)
2 стрелки зеленого лука
30 г имбиря

Для соуса

150 мл бульона
130 мл соевого соуса
75 мл мирин (сладкое сакэ для готовки)

Вареный тофу юдофу

Приготовление

1 Сделайте на конбу много длинных разрезов (режьте в одном направлении). Разрежьте тофу на 8 кусочков. Порежьте лук тонкими колечками, шириной 2 мм. Натрите на терке имбирь.
2 Залейте компоненты для соуса в кастрюлю и поставьте немного повариться. Разлейте соус по индивидуальным пиалам, добавьте в каждую немного лука и тертого имбиря. Бульон для тофу
3 Положите конбу в кастрюлю (лучше использовать керамический горшок) с водой, заполненную чуть больше, чем наполовину, и поставьте ее на огонь. Положите тофу буквально перед самым снятием кастрюли с огня. Берите кусочек тофу, макайте его в соус и ешьте. Приготовление юдофу

Совет

Это блюдо лучше подавать теплым. Тофу можно подавать в общем керамическом горшке (он лучше сохраняет тепло), откуда каждый будет брать кусочки себе в тарелку. Обычно для этого используется специальный деревянный черпак, но может подойти и обычный небольшой половник. Время приготовления с учетом подготовки – около 10 минут.

Юдофу прекрасно подходит для общего семейного обеда или ужина. То, что на стол поставлена общая тарелка, говорит о крепкой семье, это объединяет ее членов.

1 Комментарий

1 Комментарий к записи “Вареный тофу (юдофу)”

  1. Татьяна написал 04 Дек 2012 г. в 11:02 дп

    Ну вот наконец то нашла то что искала. Здесь столько много всяких интересных рецептов из тофу. Буду готовить всякие разные по очереди.

Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.