Фев 21 2011
Тофу запеченный в духовке (гисей-дофу)
На 4 персоны1120 г. полотняного тофу (4 стандартных пачки) Для соуса2 ст. л. соевого соуса |
Приготовление
1 | Заверните тофу в полотенце для удаления лишней влаги. | |
2 | Размельчите тофу в ступке с пестиком, сливая лишнюю воду. Добавьте яйца и компоненты для соуса (соевый соус и сахар). | |
3 | Удалите шелуху с орехов, затем отварите их. После этого орехи тонко порежьте. | |
4 | Натрите морковь на терке (чтобы получились продолговаты кусочки), грибы шиитаке порежьте очень тонко, 2 мм. Затем отварите морковь с грибами в течение 3-4 минут. | |
5 | Смешайте вместе все ингредиенты. | |
6 | Смажьте форму для запекания маслом, залейте в нее полученную смесь и разровняйте поверхность. Сверху посыпьте кунжутными семенами. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут. | |
7 | После охлаждения получится что-то похожее на запеканку, разрежьте ее на кусочки и подавайте к столу. |
Оставьте комментарий
Вы должны войти для комментирования записи.