Фев 21 2011

Тофу запеченный в духовке (гисей-дофу)

Автор admin в разделе Печеный тофу

На 4 персоны

1120 г. полотняного тофу (4 стандартных пачки)
2 яйца
80 г свежих орехов гинкго
40 г моркови
4 гриба шиитаке
1 ст. л. кунжутных семян

Для соуса

2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сахара

Тофу запеченый в духовке (гисей-дофу)

Приготовление

1 Заверните тофу в полотенце для удаления лишней влаги.
2 Размельчите тофу в ступке с пестиком, сливая лишнюю воду. Добавьте яйца и компоненты для соуса (соевый соус и сахар). Размолоть тофу в ступке
3 Удалите шелуху с орехов, затем отварите их. После этого орехи тонко порежьте. Отварить и тонко порезать орехи гинкго
4 Натрите морковь на терке (чтобы получились продолговаты кусочки), грибы шиитаке порежьте очень тонко, 2 мм. Затем отварите морковь с грибами в течение 3-4 минут. Отварить морковь и грибы шиитаке
5 Смешайте вместе все ингридиенты. Смешать все игредиенты для гисей-дофу
6 Смажьте форму для запекания маслом, залейте в нее полученную смесь и разровняйте поверхность. Сверху посыпьте кунжутными семенами. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут. Уложить смесь с тофу в форму для запекания и разровнять
7 После охлаждения разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Комментариев пока нет

Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.