Фев 14 2011

Тофу в пикантном соусе (анкаке-дофу)

Автор admin в разделе Вареный тофу,Свежий тофу

На 4 персоны

280 г. полотяного тофу (1 стандартная пачка)
1/2 часть куриного бедра
60 г. моркови
4 гриба шиитаке
60 г. шунгику (съедобные листья японской хризантемы, имеющие специфический пряный вяжущий вкус)
10 г. кукурузного крахмала, смешанного с 15 мл воды
немного тертого имбиря

Для соуса

350 мл бульона-основы
4 ст.л. мирин
3 ст.л. соевого соуса

Тофу в пикантном соусе - анкаке-дофу

Приготовление

1 Порежьте курицу на небольшие кусочки. Потрите морковь на крупной терке, чтобы получились кусочки размером 4 см х 3 мм. Отрежьте ножку у шиитаке, а шляпку тонко нарежьте, толщиной 3 мм. Листья шунгику припустите в кипящей воде, затем порежьте по 4 см.
2 Залейте в кастрюлю компоненты для соуса и добавьте в них курицу, морковь и шиитаке, готовьте на слабом огне. Когда курица будет готова, добавьте разведеный кукурузный крахмал для загущения. Приготовьте соус с курицей, шиитаке и морковью
3 Осушите тофу, для этого заверните его в полотенце, положите сверху доску и небольшой груз, дайте стечь лишней жидкости. Разрежьте тофу на кусочки, положите его в другую кастрюлю с горячей водой и таким образом разогрейте. После этого выньте тофу и разложите его по тарелкам, а сверху полейте соусом с курицей и морковью. Украсьте верх шунгику и тертым имбирем. Сверху полейте тофу соусом с курицей и морковью

Советы

Основная проблема этого рецепта – достать шунгику. Если у вас такой возможности нет, не расстраивайтесь, попробуйте приготовить блюдо без хризантемы. Небольшое различие во вкусе есть, но, поверьте, если вы любите тофу, это блюда вам должно понравится. Очень интересный соус, в котором грибы шиитаке и морковь удачно сочетаются с кусочками курицы.

Комментариев пока нет

Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.