Фев 14 2011
Тофу в пикантном соусе (анкаке-дофу)
На 4 персоны280 г. полотяного тофу (1 стандартная пачка) Для соуса350 мл бульона-основы |
![]() |
Приготовление
1 | Порежьте курицу на небольшие кусочки. Потрите морковь на крупной терке, чтобы получились кусочки размером 4 см х 3 мм. Отрежьте ножку у шиитаке, а шляпку тонко нарежьте, толщиной 3 мм. Листья шунгику припустите в кипящей воде, затем порежьте по 4 см. | |
2 | Залейте в кастрюлю компоненты для соуса и добавьте в них курицу, морковь и шиитаке, готовьте на слабом огне. Когда курица будет готова, добавьте разведеный кукурузный крахмал для загущения. | ![]() |
3 | Осушите тофу, для этого заверните его в полотенце, положите сверху доску и небольшой груз, дайте стечь лишней жидкости. Разрежьте тофу на кусочки, положите его в другую кастрюлю с горячей водой и таким образом разогрейте. После этого выньте тофу и разложите его по тарелкам, а сверху полейте соусом с курицей и морковью. Украсьте верх шунгику и тертым имбирем. | ![]() |
Советы
Основная проблема этого рецепта – достать шунгику. Если у вас такой возможности нет, не расстраивайтесь, попробуйте приготовить блюдо без хризантемы. Небольшое различие во вкусе есть, но, поверьте, если вы любите тофу, это блюда вам должно понравится. Очень интересный соус, в котором грибы шиитаке и морковь удачно сочетаются с кусочками курицы.
Оставьте комментарий
Вы должны войти для комментирования записи.