Фев 05 2011

Тофу тушеный с мясом и овощами (нику-дофу)

Автор admin в разделе Вареный тофу

На 2 персоны

280 г. полотняного тофу (1 стандартная пачка)
150 г тонко нарезанной говядины
1/2 часть лука-порея
100 г сиратаки (тонкая лапша из конняку – корней многолетнего растения)

Для соуса

350 мл бульона
2 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка мирина (сладкое сакэ для готовки)

Тофу тушеный с мясом и овощами (нику-дофу)

Приготовление

1 Заверните тофу в полотенце и поместите сверху груз, например, миску с водой. Это необходимо для удаления лишней влаги. Оставьте в таком положении на 15 минут. Затем разрежьте тофу на 8 равных частей, а говядину порежьте на небольшие кусочки.
2 Порежьте лук-порей по диагонали на кусочки длиной 3 см. Нарежьте сиратаки длиной по 5 см и варите ее в кипящей воде в течение нескольких минут. Приготовление нику-дофу - порезать лук порей
3 Поместите компоненты для соуса в кастрюлю и доведите до кипения. Как только закипит, добавьте тофу, мясо, лук и сиратаки и готовьте в течение 10 минут на слабом огне. Затем подавайте к столу. Приготовление нику-дофу - смешайте компоненты для соуса

Совет

Основная сложность этого рецепта заключается в том, где достать лапшу сиратаки? Действительно, она придает этому блюду некую изюминку, добавляя, как это ни банально звучит, оригинальность вкуса. Тем не менее, если вам не удалось достать эту лапшу, не отчаивайтесь, блюдо можно приготовить и с обычной пшеничной тонкой лапшой. В этом случае обращайте внимание на время ее варки, т.к. оно может составить не 12-15 минут (как для сиратаки), а всего лишь 2-3 минуты. В этом случае слегка скорректируйте рецепт и добавляйте лапшу непосредственно перед приготовлением.

Комментариев пока нет

Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.