Фев 05 2011
Тофу тушеный с мясом и овощами (нику-дофу)
На 2 персоны280 г. полотняного тофу (1 стандартная пачка) Для соуса350 мл бульона |
Приготовление
1 | Заверните тофу в полотенце и поместите сверху груз, например, миску с водой. Это необходимо для удаления лишней влаги. Оставьте в таком положении на 15 минут. Затем разрежьте тофу на 8 равных частей, а говядину порежьте на небольшие кусочки. | |
2 | Порежьте лук-порей по диагонали на кусочки длиной 3 см. Нарежьте сиратаки длиной по 5 см и варите ее в кипящей воде в течение нескольких минут. | |
3 | Поместите компоненты для соуса в кастрюлю и доведите до кипения. Как только закипит, добавьте тофу, мясо, лук и сиратаки и готовьте в течение 10 минут на слабом огне. Затем подавайте к столу. |
Совет
Основная сложность этого рецепта заключается в том, где достать лапшу сиратаки? Действительно, она придает этому блюду некую изюминку, добавляя, как это ни банально звучит, оригинальность вкуса. Тем не менее, если вам не удалось достать эту лапшу, не отчаивайтесь, блюдо можно приготовить и с обычной пшеничной тонкой лапшой. В этом случае обращайте внимание на время ее варки, т.к. оно может составить не 12-15 минут (как для сиратаки), а всего лишь 2-3 минуты. В этом случае слегка скорректируйте рецепт и добавляйте лапшу непосредственно перед приготовлением.
Оставьте комментарий
Вы должны войти для комментирования записи.