Фев 24 2011
Тофу с пастой мисо (тофу дэнгаку)
На 4 персоны560 г. полотняного тофу (2 стандартных пачки) [А]80 г. белой пасты мисо [В]80 г. красной пасты мисо |
Приготовление
1 | Удалите из тофу лишнюю влагу, завернув его в полотенце и поместив ненадолго под небольшой груз. Разрежьте каждый блок тофу на 6 равных (плоских) частей. Каждый кусочек наколите на шпажку. | |
2 | Разогрейте компоненты А в кастрюле на слабом огне. Разогрейте в другой кастрюле компоненты В на слабом огне и хорошо размешайте. | |
3 | Смажьте форму для запекания тонким слоем масла и запекайте тофу в предварительно прогретой духовке в течение 5 минут при температуре 180 градусов. Затем выньте тофу из духовки, намажьте на 6 кусочкой тофу белую пасту [А], на другие 6 кусочков – красную пасту [В]. Поставьте обратно в духовку и запекайте, пока тофу не подрумянится. | |
4 | Украсьте сушеными водорослями и маковыми зернами (как на фото). |
Оставьте комментарий
Вы должны войти для комментирования записи.