Фев 24 2011

Тофу с пастой мисо (тофу дэнгаку)

Автор admin в разделе Печеный тофу

На 4 персоны

560 г. полотняного тофу (2 стандартных пачки)
немного сушеных водорослей (в виде хлопьев)
немного маковых зерен

[А]

80 г. белой пасты мисо
1 яичый желток
3 1/2 ст. л. бульона-основы
1 1/2 ст. л. мирин
1 ст. л. сахара

[В]

80 г. красной пасты мисо
1 яичый желток
3 1/2 ст. л. бульона-основы
1 1/2 ст. л. мирин
1 ст. л. сахара

Запеченный тофу с пастой мисо - тофу дэнгаку

Приготовление

1 Удалите из тофу лишнюю влагу, завернув его в полотенце и поместив ненадолго под небольшой груз. Разрежьте каждый блок тофу на 6 равных (плоских) частей. Каждый кусочек наколите на шпажку. Нанижите тофу на шпажки
2 Разогрейте компоненты А в кастрюле на слабом огне. Разогрейте в другой кастрюле компоненты В на слабом огне и хорошо размешайте.
3 Смажьте форму для запекания тонким слоем масла и запекайте тофу в предварительно прогретой духовке в течение 5 минут при температуре 180 градусов. Затем выньте тофу из духовки, намажьте на 6 кусочкой тофу белую пасту [А], на другие 6 кусочков – красную пасту [В]. Поставьте обратно в духовку и запекайте, пока тофу не подрумянится. Намажьте пасту мисо на тофу
4 Украсьте сушеными водорослями и маковыми зернами (как на фото).

Комментариев пока нет

Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.