Фев 17 2011
Тофу жареный в соевом соусе (тофу набетери)
На 4 персоны560 г. полотняного тофу (2 стандартных пачки) Для соуса2 ст.л. соевого соуса |
Приготовление
1 | Осушите тофу, поставив под небольшой груз, чтобы из него вытекла лишняя влага. Разрежьте каждый блок тофу на 6 тонких кусочков и обваляйте их в муке. | |
2 | Разогрейте кунжутное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте в нем тофу. Будьте осторожны, не трогайте тофу, только слегка шевелите сковородкой. Когда корочка снизу зарумянится, осторожно переверните. | |
3 | Добавьте в сковороду компоненты для соуса и продолжайте жарить, пока вторая сторона не подрумянится, соус при этом загустеет. В процессе жарки все также аккуратно передвигайте кусочки тофу, слегка шевеля сковородкой. Выложите обжаренный тофу на тарелку, сверху украсьте порубленным луком. |
Оставьте комментарий
Вы должны войти для комментирования записи.