Фев 17 2011

Тофу жареный в соевом соусе (тофу набетери)

Автор admin в разделе Жареный тофу

На 4 персоны

560 г. полотняного тофу (2 стандартных пачки)
2 ст. л. кунжутного масла
немного пшеничной или кукурузной муки
немного шнитт-лука (лук-резанец) – можно заменить обычным зеленым луком

Для соуса

2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. сакэ
4 ст.л. мирин
1/2 ст. л. сахара

Тофу жареный с соевым соусом (тофу набетери)

Приготовление

1 Осушите тофу, поставив под небольшой груз, чтобы из него вытекла лишняя влага. Разрежьте каждый блок тофу на 6 тонких кусочков и обваляйте их в муке. Обваляйте тофу в муке
2 Разогрейте кунжутное масло на сковороде на среднем огне  и обжарьте в нем тофу. Будьте осторожны, не трогайте тофу, только слегка шевелите сковородкой. Когда корочка снизу зарумянится, осторожно переверните.
3 Добавьте в сковороду компоненты для соуса и продолжайте жарить, пока вторая сторона не подрумянится, соус при этом загустеет. В процессе жарки все также аккуратно передвигайте кусочки тофу, слегка шевеля сковородкой. Выложите обжаренный тофу на тарелку, сверху украсьте порубленным луком. Обжаривайте тофу до румяной корочки

Комментариев пока нет

Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.