Фев 07 2011

Салат с тофу

Автор admin в разделе Свежий тофу

На 2 персоны

280 г. шелкового тофу (1 стандартная пачка)
немного салата-латук
1/2 часть средней моркови
1/2 часть репчатого лука
1 помидор

Для соуса

1 ст.л. растительного или подсолнечного масла
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. японского уксуса
2 ст.л. мирин
70 мл воды
соль и перец по вкусу

Салат из тофу с овощами

Приготовление

1 Разделите и порвите листья салата-латука. Натрите морковь на тонкой терке (4 см х 2 мм). Порежьте тонко лук и замочите его в воде. Порежьте помидор на дольки. Салат из тофу - потереть овощи
2 Смешайте в миске все компоненты для соуса. Салат из тофу - сделать соус
3 Осушите тофу, для этого заверните его в полотенце, положите сверху доску и небольшой груз, дайте стечь лишней жидкости. Разрежьте тофу на 6 кусочков. Выложите салат и тофу на тарелку, украсьте овощами, сверху полейте соусом (как показано на фото).

Совет

Прекрасная альтернатива традиционному у нас салату из помидоров и огурцов. Помимо овощей, в салате присутствует тофу, благодаря чему блюдо становится не только полезным, но и питательным. Это отличная холодная закуска перед основным горячим блюдом.

В состав соуса входит японский рисовый уксус, из-за чего вкус салата получается слегка кисловатым. Такое сочетание – уксус с овощами – очень часто используется в японской кухне в салатах.

Комментариев пока нет

Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.