Фев 07 2011
Салат с тофу
На 2 персоны280 г. шелкового тофу (1 стандартная пачка) Для соуса1 ст.л. растительного или подсолнечного масла |
![]() |
Приготовление
1 | Разделите и порвите листья салата-латука. Натрите морковь на тонкой терке (4 см х 2 мм). Порежьте тонко лук и замочите его в воде. Порежьте помидор на дольки. | ![]() |
2 | Смешайте в миске все компоненты для соуса. | ![]() |
3 | Осушите тофу, для этого заверните его в полотенце, положите сверху доску и небольшой груз, дайте стечь лишней жидкости. Разрежьте тофу на 6 кусочков. Выложите салат и тофу на тарелку, украсьте овощами, сверху полейте соусом (как показано на фото). |
Совет
Прекрасная альтернатива традиционному у нас салату из помидоров и огурцов. Помимо овощей, в салате присутствует тофу, благодаря чему блюдо становится не только полезным, но и питательным. Это отличная холодная закуска перед основным горячим блюдом.
В состав соуса входит японский рисовый уксус, из-за чего вкус салата получается слегка кисловатым. Такое сочетание – уксус с овощами – очень часто используется в японской кухне в салатах.
Оставьте комментарий
Вы должны войти для комментирования записи.