Фев 28 2011
Салат из протертого тофу с овощами (сироаэ)
На 4 персоны280 г. полотняного тофу (1 стандартная пачка) [А]240 мл бульона-основы [В]1 ст. л. сахара |
Приготовление
1 | Отварите в течение 2 минут конняку и морковь, затем порежьте их кубиками 4,5 см х 1 см. У шиитаке отрежьте ножку, а шляпку порежьте не очень тонко. | |
2 | Поместите в кастрюлю конняку, морковь, шиитаке и компоненты [А] и варите до тех пор, пока жидкость вся не испарится. | |
3 | Заверните блок тофу в полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Протрите тофу и кунжутные семечки в ступке пестиком, после чего добавьте компоненты [В]. Смешайте все получившиеся ингредиенты, добавьте шпинат. Получился легкий вегетарианский салат. |
Оставьте комментарий
Вы должны войти для комментирования записи.