Фев 28 2011

Салат из протертого тофу с овощами (сироаэ)

Автор admin в разделе Свежий тофу

На 4 персоны

280 г. полотняного тофу (1 стандартная пачка)
500 г. коняку (корень многолетнего растения)
1/2 моркови
4 гриба шиитаке
5 ст. л. протертых кунжутных семян
100 г. свежего шпината

[А]

240 мл бульона-основы
1 1/2 ст. л. соевого соуса
1 1/2 ст. л. мирина

[В]

1 ст. л. сахара
1 ст. л. мирина
1 ст. л. саке
2 1/2 ст. л. белой пасты мисо
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. бульона-основы

Салат из протертого тофу с овощами (сироаэ)

Приготовление

1 Отварите в течение 2 минут конняку и морковь, затем порежьте их кубиками 4,5 см х 1 см. У шиитаке отрежьте ножку, а шляпку порежьте не очень тонко.
2 Поместите в кастрюлю коняку, морковь, шиитаке и компоненты [А] и варите до тех пор, пока жидкость вся не испарится. Отварите конняку, морковь и шиитаке
3 Заверните блок тофу в полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Протрите тофу и кунжутные семечки в ступке пестиком, после чего добавьте компоненты [В]. Смешайте все получившиеся ингридиенты, добавьте шпинат. Получился легкий вегетарианский салат. Протрите тофу с ступке с пестиком

Комментариев пока нет

Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.