Фев 10 2011
Мисо суп с тофу (тофу-но мисо сиру)
На 4 персоны140 г. шелкового тофу (1/2 стандартной пачки) |
Приготовление
1 | Осушите тофу, для этого заверните его в полотенце, положите сверху доску и небольшой груз, дайте стечь лишней жидкости. Порежьте тофу на кубики 1,5 см. Порежьте лук по диагонали, толщиной 5 мм. | |
2 | Разогрейте бульон-основу в течение 3-4 минут и осторожно разведите пасту мисо в бульоне. | |
3 | Добавьте тофу, медленно нагрейте, но не доводите до кипения. Лук добавляйте непосредственно перед подачей на стол. |
Советы
Это рецепт классического мисо супа с тофу. В отличие от простого мисо супа без тофу это блюдо имеет сбалансированный вкус. Действительно, мы привыкли к тому, что в супе должен быть не только бульон, но и гуща и желательно мясо. В этом рецепте удачно сочетаются оба этих требования. Собственно, гармоничнее и быть ничего не может. Такой суп (или его разновидности) вам предложат в любом уважающем себя ресторане японской кухни. Но и сделать его самостоятельно особого труда также не составит. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 7-8 минут, и при этом не только вкусно, но и очень полезно.
Оставьте комментарий
Вы должны войти для комментирования записи.