Фев 10 2011

Мисо суп с тофу (тофу-но мисо сиру)

Автор admin в разделе Вареный тофу

На 4 персоны

140 г. шелкового тофу (1/2 стандартной пачки)
1 пучок лука-порей
40 г. мисо
1 л бульона-основы

Мисо суп с тофу и зеленым луком

Приготовление

1 Осушите тофу, для этого заверните его в полотенце, положите сверху доску и небольшой груз, дайте стечь лишней жидкости. Порежьте тофу на кубики 1,5 см. Порежьте лук по диагонали, толщиной 5 мм. Мисо суп - порежьте тофу и лук
2 Разогрейте бульон-основу в течение 3-4 минут и осторожно разведите пасту мисо в бульоне. Мисо суп - размешайте пасту мисо в бульоне
3 Добавьте тофу, медленно нагрейте, но не доводите до кипения. Лук добавляйте непосредственно перед подачей на стол.

Советы

Это рецепт классического мисо супа с тофу. В отличие от простого мисо супа без тофу это блюдо имеет сбалансированный вкус. Действительно, мы привыкли к тому, что в супе должен быть не только бульон, но и гуща и желательно мясо. В этом рецепте удачно сочетаются оба этих требования. Собственно, гармоничнее и быть ничего не может. Такой суп (или его разновидности) вам предложат в любом уважающем себя ресторане японской кухни. Но и сделать его самостоятельно особого труда также не составит. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 7-8 минут, и при этом не только вкусно, но и очень полезно.

Комментариев пока нет

Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.