Мар 21 2011

Крокеты из тофу

Автор admin в разделе Изделия из тофу

На 4 персоны

280 г. полотняного тофу (1 стандартная пачка)
150 г. мясного фарша (из говядины)
1/2 луковицы
6 листьев сисо
немного муки
1 взбитое яйцо
немого сухарей
немного растительного или подсолнечного масла

[А]

1/2 яйца
1 ст.л. соевого соуса
немного соли

Крокеты из тофу

Приготовление

1 Заверните тофу в полотенце для удаления лишней влаги. Перемешайте тофу с компонентами [А]. Отрежьте у листьев сисо ножку, сами листья порежьте очень тонко, толщиной 2 мм и перемешайте их с тофу. Смешайте порезанные листья сисо с тофу
2 Порубите лук и обжарьте его на сковороде, затем добавьте фарш. Обжаренный фарш с луком остудите и размешайте с тофу.
3 Разделите получившуюся смесь на 8 равных долей, из каждой слепите небольшой крокет. Обваляйте сначала в муке, затем в яйце и потом в сухарях. Обжаривайте крокеты в масле до тех пор, пока они не зарумянятся. Выложите крокеты на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Обжарьте крокеты в масле

Комментариев пока нет

Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.