Мар 15 2011

Котлеты из тофу (гамбургеры)

Автор admin в разделе Изделия из тофу

На 4 персоны

280 г. полотняного тофу (1 стандартная пачка)
300 г. фарша из свинины и говядины
1/2 луковицы

[А]

1 яичный желток
15 г. хлебного мякиша
немного соли и перца
1 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного или подсолнечного масла

[В]

120 мл. кетчупа
2 ст.л. вустерширского соуса

Рецепт приготовления котлет из тофу (гамбургеров)

Приготовление

1 Заверните тофу в полотенце и поставьте сверху небольшой груз, чтобы удалить лишнюю влагу. Удалите из тофу лишнюю влагу
2 Пожарьте порубленный чеснок на сливочном масле, затем достаньте его из сковороды и дайте остыть.
3 Поместите в емкость тофу, порезанный лук, фарш и компоненты [А] и хорошо перемешайте. Должна получиться достаточно клейкая масса. Смешайте тофу с фаршем
4 Разделите получившуюся смесь на 4 части и из каждой части слепите котлету. В центре каждой котлеты сделайте небольшое углубление. Слепите котлеты
5 Обжаривайте котлеты на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, котлеты переверните и накройте сковороду крышкой. Когда на поверхности котлет появится светлый сок, они готовы. Обжарьте котлеты на сковороде
6 Слейте масло из сковороды, а в нее добавьте компоненты [В], чтобы сделать соус. Полейте котлеты соусом
7 Разложите котлеты по тарелкам, сверху полейте соусом.

Комментариев пока нет

Комментарии RSS

Оставьте комментарий

Вы должны войти для комментирования записи.