Мар 15 2011
Котлеты из тофу (гамбургеры)
На 4 персоны280 г. полотняного тофу (1 стандартная пачка) [А]1 яичный желток [В]120 мл. кетчупа |
Приготовление
1 | Заверните тофу в полотенце и поставьте сверху небольшой груз, чтобы удалить лишнюю влагу. | |
2 | Пожарьте порубленный чеснок на сливочном масле, затем достаньте его из сковороды и дайте остыть. | |
3 | Поместите в емкость тофу, порезанный лук, фарш и компоненты [А] и хорошо перемешайте. Должна получиться достаточно клейкая масса. | |
4 | Разделите получившуюся смесь на 4 части и из каждой части слепите котлету. В центре каждой котлеты сделайте небольшое углубление. | |
5 | Обжаривайте котлеты на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, котлеты переверните и накройте сковороду крышкой. Когда на поверхности котлет появится светлый сок, они готовы. | |
6 | Слейте масло из сковороды, а в нее добавьте компоненты [В], чтобы сделать соус. | |
7 | Разложите котлеты по тарелкам, сверху полейте соусом. |
Оставьте комментарий
Вы должны войти для комментирования записи.