Продукты из сои

Из соевых бобов и тофу делают разнообразные продукты. В большей степени это распространено в азиатских странах, но постепенно эта культура проникает и в другие страны.

 

Продукты из обработанного тофу

Продукты из соевых бобов1. Абура-агэ (тонкий ломтик жаренного тофу)
Сильно обжаренный ломтик момэн-дофу

2. Ацу-агэ (толстый ломтик жаренного тофу)
Обсушенный и сильно обжаренный ломтик момэн-дофу

3. Ганмодоки (жареные клецки из тофу)
Момэн-дофу размельчить, обсушить, добавить начинку и обжарить как клецки.

4. Яки-дофу (тофу, жареный на гриле)
Момэн-дофу обсушенный и жаренный на гриле.

5. Кори-дофу (замороженный тофу)
Заморозить для хранения. Перед подачей разморозить и сварить.

 

Продукты из обработанных соевых бобов

1. Тоуню (соевое молоко) – Можно пить теплым или холодным.

2. Юба (пенка соевого молока) – Пенка формируется на поверхности горячего соевого молока, используется в кулинарии. Пенка может быть высушена.

3. Окара (осадок соевого молока) – Осадок, нерастворимые части соевых бобов, остающиеся после варки соевого молока. Окара, приготовленная с овощами – прекрасная закуска.