Полезные свойства тофу

Тофу снижает уровень холестерина

Тофу делают из соевого молокаТофу делают из соевого молока. Белок, который требуется нашему организму состоит из специфических аминокислот, а белок, содержащийся в соевых бобах как раз содержит аминокислоты, необходимые организму. Поскольку тофу очень легко переваривается, организм может легко и эффективно использовать эти аминокислоты.

Ненасыщенные жирные кислоты (линолевая кислота) эффективно сокращают содержание холестерина в крови. Линолевая кислота составляет около 80% всего жира, содержащегося в тофу, делая этот продукт весьма важным в рационе тех, кто страдает повышенным уровнем холестерина.

Тофу легко усваивается

Все, что не может перевариться естественным образом удалено в процессе создания тофу. Это делает белок и ненасыщенные жирные кислоты легко усваиваемыми. В организме усваивается до 95% белка тофу, что заметно выше, чем в любых других продуктах из сои. Благодаря этому тофу очень полезен особенно для младенцев, пожилых людей и в период болезни.

Тофу – низкокалорийный продукт

Несмотря на то, что тофу почти не содержит волокна, у него есть действительно полезные свойства. В его состав входят олигосахариды, которые увеличивают количество полезных бифидобактерий в кишечнике. Эти бактерии вырабатывают очень эффективный фермент усваивания, который предотвращает запор и снижает кровяное давление. Тофу является подходящим продуктом для тех, у кого бывают запоры, а также это отличный выбор тех, кто решил похудеть.

Тофу
100 г
Курица
100 г
Стейк
100 г
Калорийность 73 ккал / 304 кДж 218 ккал / 910 кДж 188 ккал / 791 кДж
Белки 8,1 г 26,3 г 29,1 г
Жиры 4,2 г 12,5 г 8,0 г
- насыщенные 0,6 г 3,4 г 3,6 г
- мононенасыщенные 1,0 г 5,7 г 3,2 г
– полиненасыщенные 2,5 г 2,4 г 0,5 г
Холестерин 0 110 мг 71 мг
Витамин Е 0,95 мг 0,21 мг 0,06 мг
Кальций 510 мг 11 мг 6 мг

 

О том, как сделать тофу в домашних условиях, читайте здесь: