Полезные свойства тофу
Тофу снижает уровень холестерина
Тофу делают из соевого молока. Белок, который требуется нашему организму состоит из специфических аминокислот, а белок, содержащийся в соевых бобах как раз содержит аминокислоты, необходимые организму. Поскольку тофу очень легко переваривается, организм может легко и эффективно использовать эти аминокислоты.
Ненасыщенные жирные кислоты (линолевая кислота) эффективно сокращают содержание холестерина в крови. Линолевая кислота составляет около 80% всего жира, содержащегося в тофу, делая этот продукт весьма важным в рационе тех, кто страдает повышенным уровнем холестерина.
Тофу легко усваивается
Все, что не может перевариться естественным образом удалено в процессе создания тофу. Это делает белок и ненасыщенные жирные кислоты легко усваиваемыми. В организме усваивается до 95% белка тофу, что заметно выше, чем в любых других продуктах из сои. Благодаря этому тофу очень полезен особенно для младенцев, пожилых людей и в период болезни.
Тофу – низкокалорийный продукт
Несмотря на то, что тофу почти не содержит волокна, у него есть действительно полезные свойства. В его состав входят олигосахариды, которые увеличивают количество полезных бифидобактерий в кишечнике. Эти бактерии вырабатывают очень эффективный фермент усваивания, который предотвращает запор и снижает кровяное давление. Тофу является подходящим продуктом для тех, у кого бывают запоры, а также это отличный выбор тех, кто решил похудеть.
Тофу 100 г |
Курица 100 г |
Стейк 100 г |
|
---|---|---|---|
Калорийность | 73 ккал / 304 кДж | 218 ккал / 910 кДж | 188 ккал / 791 кДж |
Белки | 8,1 г | 26,3 г | 29,1 г |
Жиры | 4,2 г | 12,5 г | 8,0 г |
- насыщенные | 0,6 г | 3,4 г | 3,6 г |
- мононенасыщенные | 1,0 г | 5,7 г | 3,2 г |
– полиненасыщенные | 2,5 г | 2,4 г | 0,5 г |
Холестерин | 0 | 110 мг | 71 мг |
Витамин Е | 0,95 мг | 0,21 мг | 0,06 мг |
Кальций | 510 мг | 11 мг | 6 мг |