Оборудование

Оборудование для производства соевого молока
(Соевые коровы)

Оборудование для производства молока из соевых бобов называют соевыми коровами или соеварками. Мы предлагаем бытовые соевые коровы производства компании Joyoung (Китай). Эту компанию можно смело назвать одним из лидеров на рынке по производству бытовой техники для производства соевого молока. Модели Joyoung  отличают современный дизайн, надежность, функциональность.

Рассмотрим подробнее, что же из себя представляют эти аппараты. Они совмещают в себе две функции. Во-первых, это измельчение, во-вторых, нагрев. Для измельчения используются ножи различных конструкций. Для нагрева – тэн, который может быть или открытым или встроенным во внутренний корпус емкости аппарата. Но соевое молоко – это далеко не все, что умеют делать соеварки. Приготовление овощных супов, каш, фруктовых коктейлей – вот далеко не полный перечень их возможностей. А соевое молоко можно пить в чистом виде или приготовить из него тофу.

Схема основных элементов модели DJ12B-A11

Внешний вид соеварки (соевой коровы)Как видно, в этой модели встроенный нагревательный элемент. Кроме того, есть датчик температуры и датчик пены. Особо следует обратить внимание на безопасность. Подключение электричества производится к нижней части (емкости) аппарата. А в головную часть электричество подается через специальный разъем. Таким образом, если снять головную часть с ножом, она окажется не подключенной к электрической сети, вращение ножа включить будет невозможно. Это мера безопасности от случайного включения.

Этапы производства соевого молока

Существует несколько технологий производства соевого молока. В соеварках Joyoung этот процесс автоматизирован. Все, что от вас требуется – засыпать соевые бобы (сухие или предварительно замоченные в течение 6-12 часов), залить воду до метки, выбрать соответствующую программу и нажать кнопку «СТАРТ».

В процессе приготовления соевого молока происходит перемалывание соевых бобов с одновременным нагревом. Датчик температуры и датчик пены регулируют режим нагрева, не давая молоку «убежать».

Через 20-30 минут (в зависимости от модели аппарата и программы) соевое молоко будет готово. Вам осталось процедить его от нерастворимого осадка – окары. Для этого в комплекте соеварок есть специальное ситечко. Оно долговечное, сетка сделана из нержавеющей стали. Но размер ячеек достаточно крупный. Если вы хотите получить соевое молоко без содержания волокон (нерастворимого осадка) или затем будете делать тофу (в особенности мягкий, шелковый), мы рекомендуем дополнительно приобрести тканевый фильтр для соевого молока.

А сами соевые коровы вы можете купить в нашем интернет-магазине.

Также наверняка вас заинтересуют следующие статьи:
Как сделать в домашних условиях соевое молоко. 2 способа.
Как в домашних условиях сделать полотняный тофу.
Как в домашних условиях сделать шелковый тофу.